Risotto al Tartufo nero di Norcia
Ottimo per ogni occasione il risotto al tartufo nero di Norcia un primo piatto unico nella sua bontà
Risotto al Tartufo nero di Norcia
Ingredienti per 4 persone:
• 400 gr. di riso Arboreo
• 1 l. di brodo vegetale
• 1 porro
• 50 gr. di burro
• 60 gr. di Tartufo Nero Pregiato di Norcia o 120 gr. di tartufo Nero estivo di Norcia
• 100 gr di mozzarella
• 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
• sale
Preparazione:
Tritare il porro finemente farlo imbiondire in una casseruola con il burro. Aggiungere il riso, portarlo a cottura aggiungendo poco alla volta la giusta quantità di brodo, salare. Togliere dal fuoco il riso leggermente al dente, aggiungere 2/3 del tartufo, precedentemente pestato al mortaio, il parmigiano reggiano e mescolare con cura. Disporre il tutto in una pirofila ricoprire con la mozzarella e gratinare al forno preriscaldato a 180° per 5-10 minuti. Servite il risotto ben caldo cospargendolo del tartufo rimasto.