Spaghetti al Tartufo nero di Norcia
Spaghetti al Tartufo nero di Norcia semplici ottimi una eccellenza della cucina italiana
Spaghetti al Tartufo nero di Norcia
Ingredienti per 4 persone:
• 1/2 Kg di spaghetti
• 1/2 bicchiere di olio di oliva
• una puntina di pasta di alici o mezza alice sott'olio
• tartufo nero di Norcia
• peperoncino
• 1 spicchio di aglio
• sale
• pepe
Preparazione:
Scaldare in un pentolino l'olio con l'aggiunta di una punta di peperoncino, una spolveratina di sale e pepe, l'alice disfatta con una forchetta, l'aglio schiacciato con la lama di un coltello.
Spegnere dopo qualche minuto, quando l'aglio colorisce, togliere l'aglio ed il peperoncino. Intanto grattugiare il tartufo spazzolato dai residui di terra.
Lessare gli spaghetti e scolarli. Condirli con olio e tartufo. Questo piatto va gustato senza parmigiano per poter valutare appieno tutto l'aroma emanato dal tartufo.